節目簡介

  《这!就是原创》是一档由优酷、灿星制作和腾讯音乐联合出品的华语原创音乐选秀节目,原本是同为灿星出品的原创音乐节目《中国好歌曲》的第四季。節目的三位導師是陈粒、萧敬腾、王嘉尔。节目于2019年3月9日起每周六在优酷首播。
  《这!就是原创》首档原创音乐人竞技成长秀。不仅汇集了华语乐坛的原创力量,更致力于激扬每个平凡人心中猛兽般的原创欲望,展现新生代的原创风貌,弘扬我国的民族原创精神。

注:這個節目只支持在YouTube平台上播放。點擊下面節目期數之後視頻將會在另一個網頁上播放。看完一期後可以再轉回這一網頁選看另一期。
  原创力来袭!新组合“锦鲤王”齐聚   二次元少女怒怼雨神萧敬腾 王嘉尔陈粒抢人大战激烈如决战  
  萧敬腾遭diss大猪蹄子陈粒被选手逼哭 王嘉尔淘汰超女季军   十强诞生!王嘉尔秋裤被嫌弃 萧敬腾遇心爱 chuanger 下场伴奏  
  魔鬼赛制开启限时创作环节 萧敬腾撂下狠话   王嘉尔发出求爱信号 萧敬腾激动听到十年来最美的歌 周深强势助力  
  有史以来最神秘状况惊呆萧敬腾 王嘉尔自曝“肉体上火”