節目簡介

  他们大都是病人,来自天南海北,求医看病,曲曲折折生生死死。他们是大学老师、是得了尘肺病的农民工、是制衣作坊的小老板、是保险公司的推销员;他们是天真的儿童、是向上的青年、是怀孕的母亲、是无力的老人。但是在面对疾病的时候,他们无一例外都表现出少有的倔强,从不低头。

注:這個節目只支持在YouTube平台上播放。點擊下面節目期數之後視頻將會在另一個網頁上播放。看完一期後可以再轉回這一網頁選看另一期。
  天使的笑脸是世界上最美好的存在 病魔请不要磨灭它   妇产科里的艰难选择 孕妇为生子丢了性命  
  同呼吸共命运 肺移植病人的背后艰辛   医患关系紧张纠纷不断 医生医德受质疑?患者大闹医院耍碰瓷!  
  癌症患者抗癌之路 在癌症中绝处逢生!   笼中鸟 走进奇妙精神病院 了解精神病人的“外星球”内心世界  
  探索阿尔茨海默病患者俗称老年痴呆症 抗美援朝老兵患病寻找遗失的记忆   真实解读儿科医生的无奈与心酸 守护ICU小朋友116小时救回小生命 儿科医生工作强度大、待遇低面临人员空缺?  
  跟随两代医生的成长故事:新生代医生感挫败欲放弃 老练医生每月上百台手术超负荷运转   ICU重症医学科的生死岔路口 应该选择不放弃痛苦治疗还是有尊严的离开?  
  特辑:生命以痛吻我 我要报之以歌 心怀希望直面伤痛