©  視 頻 是 直 接 轉  YouTube.com  網 站 上 的 視 頻





回 家 过 年 第 二 季(2018年2月)

  春节是中国人最重要的节日,也是亲人团聚的日子。中央电视台纪录频道深入实际、深入生活、深入群众,用心讲述老百姓的故事,继续策划了十集系列纪录片《回家过年 第二季》,本片将视线聚焦春节,通过中国人家庭团聚,展现时代变化、关注社会民生;选题分布于中国全境,选择具有典型特征的地域,关注普通家庭的团聚,在讲述人物故事同时,兼顾中国不同区域的年俗文化。本片在过年这一特定的时间节点上,选取回家、到家等多种生活截面,用平视的视角记录普通中国人的团圆、亲情、梦想、希望。本片紧扣时代主题,用微观视角、现实故事记录中国政治经济、社会生活的变化;主题积极向上、手法客观平实、不失生活质感;节奏明快,具有人文关怀、富于亲和力,符合节日气氛。
剛打開時播放的是 "回 家 的 路 有 多 长"

~ 目 錄 ~

» 第一集 - 回家的路有多长
» 第二集 - 全年包邮
» 第三集 - 沙县一家人
» 第四集 - 和奶奶过年
» 第五集 - 故乡年依旧
» 第六集 - 二胎来了
» 第七集 - 搬迁后的新年
» 第八集 - 爹娘在哪儿 哪儿就是家
» 第九集 - 远在中国的家