節目簡介

  《歌手2019》是中国大陆湖南卫视于2019年第一季度播出的周五后晚间档音乐类实境秀节目,也是2019湖南卫视节目巡礼重点推介的一档节目,接档节目《亲爱的·客栈第二季》。节目依旧由《我是歌手》及《歌手》系列节目制作人洪涛打造,音乐总监为香港资深音乐人梁翘柏,首期节目于2019年1月4日在湖南长沙HBS广电中心录制,并于2019年1月11日首播。

  《歌手2019》加盟歌手依旧汇聚了大中华地区以及其他地区的知名歌手,首发歌手包括刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯和Kristian Kostov。本季赛制中,除全新的踢馆机制和投票规则外,其他皆与2018赛季相同。

赛制详情

  2019赛季的赛制除全新的踢馆机制和投票规则外,与2018赛季并无太大差别,赛制为三场一轮,每场均有500位观众听审投票,每位听审通过电子投票和纸质投票各选3个自己心目中的本场最佳作品。首两场竞演,将由7位首发歌手现场比拼,两场过后总得票率累计最低的歌手将被淘汰出7人阵容。在之后的第三场竞演,将由第一位踢馆歌手与余下六位首发歌手现场比拼。若踢馆歌手在当场竞演中战胜一半的歌手,唱进前四名,则踢馆成功,加入在线歌手阵容,且淘汰掉当场竞演排名垫底的歌手;反之则踢馆失败,无缘接下来的竞演。而在之后的第四场竞演,第一位补位歌手将加入到在线歌手阵容,之后的赛制将依照第一、二、三场的竞演流程进行循环。

  《歌手2019》共有三位新生代踢馆歌手和三位资深补位歌手。

  在选歌上,本季要求每位参赛歌手在比赛期间除第一场比赛可演唱自己的代表作之外,余下的场次每轮只能有一次机会演唱自己其他的代表作。若某位歌手在某轮的某场竞演中凭借自己的代表作夺冠,则可在该轮的下一场竞演中不受限制地继续演唱自己其他的代表作。

注:這個節目只支持在YouTube平台上播放。點擊下面節目期數之後視頻將會在另一個網頁上播放。看完一期後可以再轉回這一網頁選看另一期。
  刘欢霸气奏响最强音 小K首秀中国风十足   张芯完美诠释浓浓武侠风 刘欢金嗓一开震撼全场!  
  刘欢吴青峰新曲首发 刘宇宁戴初心耳机泪洒舞台   齐豫洒泪唱《今世》忆三毛 波琳娜炸裂高音强势补位  
  刘欢再唱《好汉歌》圆梦“一声吼” 杨坤动人情歌收割少女心   声入人心男团vs钱正昊角逐踢馆资格 刘欢“任性”选歌推广原创