谢士峰先生为越南华侨留下了珍贵的怀念

说明: 说明: 6-1

永别了谢士峰叔叔,天上人间永相隔了。谢士峰叔叔,您平静而辉煌地走完了八十九年坎坷的人生道路,但您为越南华侨留下了许多珍贵的历史怀念。

谢士峰叔叔,从越南抗法最前线战功彪炳的越南野战军307营到您走上越南新闻战线前列,直到被越南排挤歧视被逼返回中国的这段二三十年的岁月,也就是中越关系同志加兄弟蜜月时期。谢士峰叔叔机智地利用手中的相机,记录了越南华侨的光辉岁月和坎坷命运,为越南华侨拍摄了各个历史事件的珍贵照片。您是当年中越关系和越南华侨历史的见证者。

几年前,谢士峰叔叔特意从香港,把您珍藏当年记录越南华侨历史的宝贵相机,通过美国三藩市原河内华联会秘书古思行,转送到加拿大温哥华我手上。每当拿出您的相机,总会想起越南华侨的苦难岁月和坎坷命运,想起越南华侨前辈们对历史的丰功伟绩。我的孙儿也特别喜欢把玩谢士峰老人家的老相机,因他好奇从镜头中看到了颠倒的人生(相机观景器观景倒转)。

永别了谢士峰叔叔,您的摄影佳作已成了绝品,但您的音容笑貌依然留在广大越南华侨的心间。每当看到越南华侨当年的历史照片,第一时间就会想起您,想起我们尊称您为越南华侨摄影大师的谢士峰叔叔。

永别了,天上人间从此永相隔了,最后沉痛地再喊您一声,别了谢士峰叔叔,祝您天国之行一路走好!

说明: 说明: 6-8-1

前排:越南华联会秘书长施波夫人雯媛(左二)、河内华侨洪小姐、河内华联会副主任庄庸夫人(左四)、新越华姨(左六)、河内中华小学校长陈长江夫人庄阿姨(左八)、河内华联会主任廖胜夫人(左九)、河内中华小学吴老师(左十一)、河内育华幼儿园黄阿姨(左十三)、洪阿姨(左十五)、河内友谊医院蔡英护士长(左十六)、河内中华中学刘铭邦老师(左十七)

说明: 说明: 6-13

说明: 说明: 6-5

说明: 说明: 6-14

说明: 说明: 6-6

说明: 说明: 6-3

说明: 说明: 6-2

说明: 说明: 6-11

说明: 说明: 6-4_副本

说明: 说明: 6-7

说明: 说明: 6-10_副本

华彩枫流 Charlesliu

2018418