武则天

 

一提到武则天这个人物,史家不得不想起立无字碑 之事。无字碑的含意来自三种解释。

第一种人认为,武媚功高望重,是我国史上唯一和伟大的女皇帝,她曾大力发展科举制度,积极选拔人才,无情打击宗室制度,注意兴修水利,着重整顿田制...

第二种人认为,她罪恶太大,年轻时 曾对宗说过,即使是好马,若不能为我用,不如杀掉;入宫后, 她靠卖弄风情, 欺骗了李氏父子成为才人;由于宗不相信李淳风的预言, 最终贾了祸。她曾杀死太子李弘, 后又杀掉太子李贤;她也曾把自己的爱女闷死来嫁祸于王皇后,最终把王, 萧的手足砍掉,让对手在流血痛苦中死去。在时机成熟后,他还废掉自己的亲生儿子李旦,自称皇帝。她一生实施酷政,滥杀无辜,拉结伙,荒淫无道,蓄养男妓。不但如此,在她掌权期间,边疆作乱, 这种现象的出现令国家的统一局势受到严重的威胁; 她对外族的入侵,缺乏对策...

第三种人认为,她只不过是 一介妇人, 如果没有李世民的愚蠢, 没有李治对她的宠爱, 她还能爬上王位吗?所以说,李治是她命运之神。

以下的诗是我根据历史真相来对媚娘的看法。

 

武则天

 

莫说红颜多薄命

媚娘活得比人长

荒淫卧室藏张

卖弄风情李唐

不信预言终贾祸

坦然杀子自称王

卅年宗室遭屠戮...

无字碑前只感伤!

廖海风 2018/4/14

www.zhencang.org